Давид

Лева-С
Его прельщала красота,
упругость мышц мужского тела,
пытлива скульптора душа,
всё разузнать, понять хотела...

Что там, под кожею в груди,
клокочет трепетно и бьётся,
под страхом смерти, среди ночи,
в фамильный склеп тайком крадётся

Чтоб досконально разглядеть
нутро, строенье человека,
на белом мраморе воспеть
его божественное тело.
---
Микеланджело Буонарроти
Давид (1501-1504г)
Мрамор. высота 5,17м
некоторые пропорции тела
умышленно нарушены, для
полноты эффекта, впечатление
сногсшибательное, потрясающее!