Ночь

Дружкова Ольга
Ночная мгла на село опустилась.
Безветрие полное и тишина.
Жизнь вся почти смолкла и затаилась
И вновь погрузилась в объятия сна.

Только кузнечики мирно стрекочут,
Наслаждаясь приятной прохладой,
Да на болоте лягушки хохочут,
Красоте ночи, поре летней рады.

Звёзд мириады в бескрайнем пространстве
Мерцают в спокойном сиянье луны -
Так небеса в своем лучшем убранстве
Охраняют села безмятежные сны!