женщина знает

Марианна Засорина-Мартыненкова
Женщина знает -
Так мог называться роман.
Но будет повесть.
Мог вырасти и чистокровный щенок -
Но помесь.
Ты положи кольцо
В ту прорезь,
Что в моём сердце прожёг.

Женщина знает -
Пишет слезами,
И птиц стаи
Крыльями громоздят видимость стали,
Мы бы могли и не, но устали -
Время нажать курок. 

Женщина знает -
Так говорит Стас,
Ему можно верить,
Только не трать зазря
Четырёхлистный клевер,
И в борoщевик не лезь -
Пусть он стоит на сцене,
Руки им не растирай.

Женщина знает -
Впрочем, и это вряд ли,
Иначе бы не пускала
В душу свою заряды,
И не кричала бы годы,
Десятки кряду -
У женщин к незнанию страсть