Мотылёк и огонь

Васильев Игорь
Порхал свободно Мотылёк
В ночной лесной глуши.
Ветров наматывал клубок
На трепетность души.

Увидев яркий огонёк,
Что так его манил,
Помчался к свету мотылёк
Со всех что было сил.

Мечтал обнять он лепесток,
Кружилась голова,
Вспорхнуть на огненный цветок,
Расправив два крыла.

Но только гарь, сноп искр и смог
Взлетели в вышину.
Наивный юный мотылёк
Чуть не погиб в дыму.

Он увернуться всё же смог
От искр летящих стрел.
Наивный юный мотылёк
Из плена улетел.

Он к свету устремится вновь
Всё зная наперёд…
Ведь настоящая любовь
Сияет, но не жжёт.