Прошлое в дымке мерцает на фоне плаката...

Владимир Трофимов Художник
Прошлое в дымке мерцает на фоне плаката.
Ночи и дни исполняют пунктир пиццикато.
Так зарождается то, что становится сагой.
Солнце меж соснами мечется белкой-летягой.
Прозелень тянется в розовом море заката.
Пижма узором желтеет, а даль синевата.
Эти оттенки заметит любой наблюдатель.
Катер от буя к ракитам уводит спасатель.
Месяца серп как серьгу нацепила берёза.
День утопает в глухом лабиринте склероза.