Спрашивать себя

Идущая Следом
Каждый раз перед совершением действия или поступка надо,
(если это необходимо и нужно),
настойчиво спрашивать у себя:
- что мною движет?
- какую цель я преследую?
- зачем я это делаю?

Спрашивать много раз.
Раз за разом.
Спрашивать до тех пор,
пока не дашь и не получишь
честного ответа
от себя самому себе.

Честный ответ не отдает фальшью,
 на которую так тонко реагирует Душа.
И этому ответу не требуются
 дополнения, пояснения, оправдания или оговорки.
 Он лаконичен, краток,  здесь просто не нужны лишние слова.
Это враньё витиевато и многословно, особенно, когда его припираешь к стенке....

И следуя этому ответу,
необходимо отказывать самому себе
в действиях и поступках,
которые не соответствуют
 внутреннему кодексу...