На чистый лист бумаги

Клара Макулова
Просты и сокровенны наши мысли.
Роятся беспрестанно в голове.
Бывает покрутились и подвисли,
Их за день накопилось сотни тысяч,
И с ними сладить невозможно мне.

И вот, на чистый лист бумаги в клетку
Записываю, складывая в слог.
Рифмуя окончания у строк.
 Хотелось, чтоб случился диалог
Между читателем и мной. И как таблетку

Разжёвываю, чтоб понять он смог,
Что мучает меня, о чём тоскую,
В ошибках каюсь. Пусть поможет всуе,
Сберечь покой и мир отдельных судеб,
Кому- нибудь, написанный урок .