Не нужна мне мелкота

Мурзин Геннадий
Никаких мельчайших тварей
У себя не потерплю.
Только кошек, мух едва-ли,
Их совсем я не люблю.
Кошки тоже измельчали.
Всё сплошная мелкота.
То-ли дело я вначале
Притащил домой кота.
Весом в пуд, и даже с гаком.
Целый буйвол, а не кот.
Он когда в подъезде какал,
Слышал весь честной народ.
Обходили стороною
Двор собаки и коты.
Он общался лишь со мною.
И на вы, а не на ты.
Пожил зверь, увы, недолго.
Лет двенадцать с небольшим.
Но за это время волка
И медведя порешил.
А собак не сосчитаешь.
Он в один прекрасный день,
Растерзал бесстрашно стаю.
Мог бы больше, только лень
Было гнаться за щенками
И искать их по дворам.
Так как я ему хинкали
Предложил напополам
Разделить, с собой, на ужин,
Что не делал никогда.
Вот такой мне котик нужен,
А не эта мелкота.