кто я такая?

Йоко Сан
Кто я такая - спорить с упрямым ветром
Плакать, слушая тишину бельканто,
Кто я такая, богом данная и непростая
В меру дарованного тобою таланта?
Кто я такая, что ты обратил внимание?
Если в голове моей только стихи и романы
Кто я такая, бесконечная вера в знание
Что мой канон со словами мольбы,
дойдёт до тебя, мой Господь
Кто я такая: частичка небытия и фантом чьей-то боли
Когда ты обращаешь свой взор
На землю тобой давно заселённую
Обетованное солнце купает мой день лелея
И день обращенный к тебе подобен слезе
Вставленной в изумрудное колечко трофея
День мой плывёт вместе с облаком над колизеем
Где сердце рвется как у лошади
Попавшей под артобстрел
Кто я такая - вечно босая и ослепленная
Молнией, что превратится в радугу,
Живу на ребре волны, крутизной дождя, движеньем ума
И мое солнце женатое в лунный свет
Плывет как и тысячу лет назад милостью Божьей