Горный пейзаж. Замок Тамары

Ирина Воропаева
Игольным ушком ущелье пробив в граните,
Подобна река серебряной длинной нити.

Алмазами брызг скалистый обрыв украшен.
Тамара, Тамара, где твоя чёрная башня?
Где ты сама? Растаяла горьким дымом,
Но мёртвого духа жажда неутолима,
И долго еще заманивала, губила –
Так мало жила, когда-то недолюбила.

Рассыпались с белопенным потоком рядом
Высокие стены грудами камнепада.
Осколками зеркала щебень блестит на солнце,
И в каждом то чёрный локон, как змейка, вьётся,
То виден очерк изогнутой луком брови,
То губ лепесток цвета розы и цвета крови.

Дорожной пылью, едкой полынной сушью
Горчит на губах тоска, томившая душу.   
05.06.2019
***
Иллюстрация: И.К. Айвазовский, «Дарьяльское ущелье», 1862г.