Самолёт

Марина Изергиль
"... мой самолёт был болен"

В дожде летает низко самолёт,
Гудит, кряхтит, наверное, болеет,
Крыло своё подбитое лелеет,
Бензином хаотически блюёт.

Под ветром кувыркаясь и дымясь,
Вот-вот истратит силы без остатка,
Ударит туча в морду мокрой тряпкой,
Он поперхнётся и о землю - хрясь.

Я руку через хляби протяну
И вытолкну его обратно к солнцу,
Хоть он сопротивляется и бьётся,
Но  полегчает в вышине ему.

А ты в кабине у него сидишь
И покидаешь вместе с ним планету,
И где-то там обрадуешься свету,
Да только к нам уже не прилетишь.