Мой Питер

Григорий Бородулин
Я был рождён на Моховой,
Где обучались Мандельштам и Бродский,
Там Гончаров заканчивал путь свой,
Жил Менделеев, Склифосовский…

Послеблокадный Ленинград -
Учил терпеть невзгоды смело,
Жил Эрмитаж, цвёл Летний сад
И мощь Невы надеждой пела…

Я был рождён на Моховой,
Сейчас пишу с горы Поклонной
И вижу город мой родной –
В гармонии его соборной…

Мой Питер – Ты искусства град,
Град-труженик и град-солдат.

21-26.06.19   Григорий А. Бородулин