Перемены погоды

Людмила Ашеко
Лето отвернулось, как в обиде,
Мол, ругали томную жару.
Солнца нет, мы только тучи видим,
Слышим только струн дождя игру.
Так зависит наше настроение
От погоды, перемен её…      
Так природа учит нас терпению,
Нам закалка – трудное житьё.
Не для наслаждения мы созданы.
Неужели только для борьбы?
Радуемся, осознанье позднее
Будет в разных вывертах судьбы.
Что погода? Проживаем, сетуем
На удары жизни, но зато,
Вот дано теперь и это лето нам,
То жара, то холод! Ну, и что?
Лето жизни, лето новых радостей,
Новых огорчений и забот!..
Каждый год достоин благодарности,
Сколько будет лет? А жизнь идёт…