Улетаю

Марина Мошкова
Улетаю, друг мой милый, улетаю,
с ветром северным сорвавшейся листвой,
умоляю, друг мой милый, умоляю,
возвратиться мне позволь весной.

Слёзы горькие дождём седым прольются,
очерствелая очистится душа,
и поймёшь, что бесконечно долго
в забытьи томилося она.

Может быть, и заскучаешь вскоре,
будешь дни считать холодною зимой,
может быть, поймёшь, что поневоле
мы разбросаны изменчивой судьбой.

Возвращаться будут птицы стаей,
и я тоже следом полечу,
словно аист, что приносит счастье,
над домом твоим ветхим закружу.