В моём окне

Алексей Романов 5
В моём окне всегда берёзка,
На фоне неба голубом
И так скромна её причёска,
В косичках тонких над окном.

Их ветерок слегка колышет,
Монистом листики блестят
И меж собой они чуть слышно,
О чём то страстно шелестят.

Вот стайка воробьёв к ней в гости:
Расселась с шумом на ветвях
И зачирикали, прохвосты.
Люблю я этих малых птах.

С берёзкой мы давно знакомы:
Её невестой помню я,
Растёт она всю жизнь у дома
И с ней мы добрые друзья.

К моей судьбе она причастна
И, словно, мамы оберег,
Хранит меня от всех напастей,
Как самый близкий человек.

2019