Я Вас люблю и Вас ревную...

Счастье Вопреки
Я Вас люблю и Вас ревную
Ко свету дня и торжеству
И ждал, осеннюю такую
Как эту жёлтую листву.

Ходил, бродил и прятал взгляды
От посторонних и чужих
Лишь Вы одна виднелись рядом
Под долгим, скучным листопадом
И Вам читал любовный стих.

Душой я не был убаюкан
Разлуку прежнюю терпел
Мечтаньям находя предел
Прислушиваясь к каждым звукам.

Теперь люблю, теперь ревную
И к ночи лунной и к утру
И берегу тепло от рук
Ведь ждал осеннюю такую.