Письмо собаки к человеку

Екатерина Довлатова
Я не знаю…что я сделал,
Чем я хуже остальных?
Почему их люди греют,
А я вновь ищу своих…

Может, я не очень чистый
(мне же улица - приют).
Но я (честно) не капризный:
принимаю , что дают.

В декабре иду к подъездам
(мёрзнут лапы, если снег).
Или прячусь где-то между,
Где увидит человек.

По утрам гуляют люди,
Выводя своих собак.
У меня же так же будет?
Или что со мной не так?

Не понятно…чем я хуже?
Беспородный, но живой.
Я прошу (мне очень нужно):
"ЗАБЕРИ МЕНЯ ДОМОЙ".