Улыбнитесь старикам...

Лидия Шевелева 2
   Улыбнитесь старикам
   Пусть они напомнят вам
   Жизнь прекрасна...быстротечна
   Посмотри на них сердечно.

   Они были молодыми
   Жили, плакали, любили
   И детей своих растили
   Ничего не позабыли
   Видя в них своё продление
   Нашей жизни продолжение.

   Жизни радовались тоже
   Были так на вас похожи
   Те глаза и те улыбки
   Те ж удачи, те ж ошибки.

   Жизнь промчится словно ветер
   Не успеешь и заметить
   Вам за сорок...шестьдесят
   И уже за семьдесят...

   Станете вы глуховаты
   Иногда подслеповаты
   Плохо станете ходить
   Больше будете лежать.

   Тоже будете сидеть
   И в окошечко смотреть
   Наблюдать за молодыми
   Вспоминать себя былыми.

   Вот и старость подошла
   Как у вас теперь дела?

   Стариков не забывайте
   Их ни в чем не ущемляйте
   Уделяйте им внимание
   И учитесь пониманию.

        10 июля 2019 г.