Динго из восточного календаря

Владимир Павлов 10
Написано в прошлом году, к Году Жёлтой Собаки.

Календари восточные премудры.
Они гласят, что завтра к нам грядёт
Десятое с того момента утро,
Когда пришёл Собаки Жёлтой год.

Гадаю – что за пёс такой, однако?
Как выдернуть загадки этой гвоздь?
А может, это рыжая собака,
Что кличут динго, австралийский гость?

Ему подходит звание по праву.
И согласится, думаю, народ,
Что этот зверь с весёлым, бодрым нравом
Таков, каким быть должен Новый Год!

Судите сами, граждане – что толку
Такую миссию весёлую отдать
Озлобленному северному волку,
Что может лишь тоскливо завывать?

Тоску и страх одни он нагоняет.
Тот мастью тёпл, под свой родимый край.
Пусть злому нравится, как серый завывает,
А добрых радует весёлый динго лай!

Приди, дружок, из тёплой южной сказки,
Я грудью к шерсти огненной прильну.
Друг другу добрые подарим ласки.
Ты солнышко, что приведёт весну!

Фото из интернета.