Жизнь меня не учит

Екатерина Довлатова
Я учусь, но жизнь меня не учит,
Я не разбираюсь в людях и в сердцах.
Кто-то же опять меня забудет
В самых сложных для меня местах.

Я бегу навстречу, чтоб согреться,
Не закрыв руками всё лицо.
Как бы мне не трогать своё сердце,
Если кто-то холоден «назло».

Научиться верить – не проблема,
Вот бы научиться забывать!
Говорят, что очень лечит время,
Что оно должно меня спасать.

Я учусь, но странные границы,
Здания, машины и дома…
Холод охватил мою столицу,
Вновь всё моё горе – от ума.