Четыре книжечки для трёхлеток

Дина Бурачевская 2
На ферме

1.Корова

Есть в деревне Комарово
Очень му-у-удрая корова -
Может укротить быка
И налить вам молока!

2. Курочка с цыплятами

А за нами тут и там
Ходят куры по пятам,
А за курами - цыплятки
Наступают им на пятки!

3. Поросёнок (валяется в луже)

Любит грязные лужи,
А не воду из шланга!
Пусть он грязный снаружи,
Но внутри - просто ангел!

4. Котята ( у миски с рыбой)

Спросите у котят -
Чего они хотят?
Ответят вам с улыбкой -
Пищать, играть и рыбки!

5 Собачка (спит в конуре)

Собачки тоже устают
И лаять и кусать,
Стеречь наш домик и уют
И от врагов спасать!

Джунгли.

1. Мартышки

С детства глупые мартышки
Не заглядывали в книжки -
Ни в смешные и ни в грустные -
Ведь они совсем не вкусные!

2. Леопард гонится за страусом.( страус выбегает из-за кустов)

Кто-то смотрит из куста
На кого-то метрах в ста,
И теперь вот этот кто-то
Убегает от кого-то!

3. Слоны ( подвижная картинка - шевелят ушами)

Слоны слоняются по свету,
Не любят мошек и мышей,
И ничего прекрасней нету,
Чем шевеленье их ушей!

4. Крокодилы

Если к берегу приплыли
Вы со всеми рёбрами -
Значит крокодилы были
С вами очень добрыми!

5. Лев (пьёт из ручья)

Преграды все преодолев,
Приходит пить могучий лев!
Потом водичка из ручья
Опять становится ничья!

Море.

1.Морские котики

Знают бегемотики,
Зебры и киты,
Что морские котики -;
Вовсе не коты!

2. Крабик

По дну и по берегу,
Как по полам
Ползёт и клешнёй
Делит всё пополам!

3. Рыбы

Две мечтательные рыбы
Разговоры заводили -
Если только мы могли бы,
; То летали б и ходили!

4. Дельфин

Я не боюсь морского плена -
Глубинам вопреки,
Кому-то море по колено,
А мне - по плавники!

5. Черепашка

Если сильно торопиться -
Лапки бедные натрудишь!
Мы не рыбы и не птицы -
Тише едешь - дальше будешь!

Транспорт

1. Самосвал

По полям и по лесам
Отправляет грузы сам!
А когда все грузы свалит -
Самого себя похвалит!

2. Воздушный шар

Шар загадывал шарады -
Улетел и не вернулся!
Были все мы шару рады -
На кого же он надулся?

3. Паровоз (крутятся колёсики)

Паровоз прибавил пару,
Чтоб найти скорее пару -
Модных, новеньких колёс,
Чтоб не съехать под откос!

4.Пароходик (заныривает в волны)

Между волнами ныряет
Этот милый пароходик -
Самого себя теряет,
А потом опять находит!

5. Космос

Есть в космосе чёрные дыры,
Есть в космосе белые пятна,
Луна в виде круглого сыра
И радость - вернуться обратно!