Я хочу чтобы все мы здесь просто жили

Алёна Курышева
Я хочу чтобы все мы здесь просто жили,
Точно зная, зачем и как.
Собирай в голове все воздушные мили,
Делай новый свеженький шаг.

Окрыляй навсегда ту частицу природы,
Что топтал ты ногами в асфальт,
Ощущая всю песню дикой свободы
Без шумов и кривых неправд.

Береги же то поле сознания мира,
Что тебе позволяет творить.
Не ходи за усталым телом до пира,
Если тянет с голодной душой говорить.

И садись на трухлявые лавки
Только в том случае, если не знал,
Что те шатки. Не бойся, всё будет в порядке.
Так ты знания строил, а не ломал.

Июнь 2019