Лучшая мечта

Евгений Саринский
Снова лето прибежало.
И веночек мне сплело.
На голову мне повесив.
Обещало мне оно.
Всё сдержать и всё исполнить.
Все мечты осуществить.
Что прекрасным будет лето.
баловать жарою нас.
И дождей немного будет.
Расцветёт любимый край.
Луг цветами заиграет,
Засверкает,запоёт,
Запорхает стрекозами,
Бабочки пойдут в полёт.
Пчёлы полетят мгновенно,
И шмели все оживут.
Наберут с цветов чудесный,
Очень вкусный, нужный мёд.
И кузнечик застрекочет,
Заиграет на лугу.
Скрипочку свою настроит,
И мелодию свою,
Он исполнит нам с успехом.
Все захлопают цветы.
Урожайным будет лето.
Будут ягоды, грибы.
Реки рыбой заиграют.
Много будет там еды.
Это север, значит в июле,
Всё мгновенно зацветёт.
И сирень душистый запах,
Нам с тобою принесёт.
А черёмуха посыплет, летом,
Снегом улицы.
В небесах очнётся солнце.
Будет ярко всем светить.
Все обрадуются солнцу.
Птички сразу оживут.
Зачирикают повсюду,
И потомство принесут.
Всё в душе перевернётся.
Так захочется всем жить.
Наслаждаться небом, солнцем.
Не куда не уходи.
Оставайся здесь навечно.
А венок, пускай горит,
Украшает всё на свете.
Подарило его ты.
Пусть ромашка,колокольчик,
В том венке всегда живут.
И поэтому не надо,
Уходить от нас в свой путь.
Оставайся здесь навечно.
Но мечта разбилась в пух.
Лето быстро пробежало.
Осень холод принесла.
А мечта мечтой осталась.
Цикл природа свой прошла.
Написал 10 июля 2019 г. Буторин Евгений Игоревич.