Ах, лето...

Александр Салтыков -Княжегорский
Лето просится на руки
- Ты возьми меня с собой.
Всем понятные те звуки -
плачь гитары за рекой.
Смех девчоночки в косынке
в платье белом у воды.
Росы добрые в низинке,
яблок полные сады.
Вкусный сон лесной малины,
от озёр манящий дух.
Много разной чертовщины.
Тополиный хрупкий пух.
Зори добрые на встречу
посылают томный свет;
и забавы в игры к лету
в строгий хор пустых примет.
Я бы взял тебя к покою,
обижать нельзя весь год.
Солнце встало над рекою,
пропуская день вперёд...