Как в старину...

Галина Севергина
Как в старину на лошадях
Неделями и месяцами,
Порою бедных, не щадя,
Скакали денди за мечтами.

Но медленно спешили к цели,
Да ведь быстрее и нельзя.
Пережидали дней метели,
А может ливни сентября.

Зато пленили их пейзажи,
Салоны малых городов,
Товаров полные пассажи,
И роскошь городских садов.

Степенность в прошлое ушла.
Теперь летим на самолете,
 И поезда теперь «Стрела».
Души в том нет, как на работе.

Внизу под нами города,
Леса, долины невидимы.
Возможно, рядом есть звезда?
Но и она необозрима.

Как жили люди в старину
Без гаджетов и самолетов?
Не жаловались на судьбу,
Но ждали в жизни повороты…

Мы  помним времена балов
Не наяву, а из романов.
И слышим звон колоколов,
Упавших ниц со звонниц храмов.

2019 г., г. Сочи