Ощущения

Екатерина Довлатова
Увы, прекратила влюбляться я в лица,
И сердце всё реже тревожит в груди.
Вот все мне желают в кого-то влюбиться,
Но я не встречаю его на пути.

Меня не волнует ни внешность, ни статус,
Ведь часто «красиво» – так пусто внутри.
Но самая первая, вечная важность:
Свои ощущения в ком-то найти.

И если стучит моё сердце тревожно,
И я целый мир ощущаю внутри,
То верность кому-то опять осторожно,
Заполнит пространство в районе груди.