Пришла непогода погреться

Александр Обозреватель
Из дальних стран наверное
С могучих ледников
Дошла погода скверная
До наших берегов

Пришла погреться бедная
Промёрзшая насквозь
К теплу прильнула летнему -
Чуть прикоснувшись - вскользь

Тепло тотчас всё съёжилось
Покрылось сединой
Слезами подытожил всё
Дождь долгий проливной

И лето долгожданное
С осеннею тоской
Стучит в окно отчаянно
Озябшею листвой...