Не жалею, не зову, не плачу

Галина Небога
Не стоит обижаться на судьбу,    
Её не изменить и не исправить.            

Жизнь подошла практически к концу,
А что в наследство я могу оставить?
Лишь вольные стихи, да старый сад.
Ещё плодами тешить будет внуков.
Ютиться во дворе мой палисад,

Нарциссов полон и весенних звуков.
Его лелею, розы берегу,

За красоту ценю и вдохновенье.
Отрада. В час печали здесь могу
Вернуть себе покойное забвенье.
Утрат так много было на пути,

Нет смысла теребить себя и память.
Ещё прошу я: - Солнышко, свети.

Пусть не стучится в дверь седая замять.
Люблю я мир во всей его красе.
А как иначе? Пусть уже и вечер.
Что обо мне теперь расскажут все,
Уж всё равно, ведь догорают свечи.