Над землею парил чёрный ястреб

Николаев Денис
Над землею парил чёрный ястреб.
Он выискивал жертву в траве.
А ты приловчился с самых ясель
Высматривать: кто же там, в синеве...

Он как ты - ищет полярность!
Ему также твои догмы чужды'.
Он добавить желает контрастность
В жизнь. То ли от скуки, толи нужды.

Ты был готов на день пересечься
Ты там, а он здесь - всего и делов.
В стихии чужой немного развлечься
На миг посидеть у неизвестных костров.

Чуток надышавшись неведомым воздухом
Вернуться в скрипящий до боли свой плен
И с новым запалом освеженного пороха
Бороться в замкнутом омуте стен.

Но он посмотрел на тебя, а ты на него
И что-то сверкнуло в глазах,
Стало ясно - возвращаться больнее всего
Пусть все на своих остаётся местах.

Он пролетел мимолетно и скоро
Жаждущий глас застыл на устах:
- Для него и земная стихия не ново,
А я никогда не летал в небесах!