Непреодолимость

Андрей Лакис
На лестничной клетке, в глухом коридоре
Стояли напротив, смотрели в глаза.
За спинами двери в их мир, где родное
Но всё ж почему между ними слеза?

Молчанье сильнее Шекспировской драмы
Звенело меж ними, стучало в набат.
На фоне нелепой людской панорамы
И каждый уйти не хотел и не рад.

На лестничной клетке, где пыльно и сыро
Им было теплее чем в солнца лучах
И каждый из них улыбался уныло
На плечи давили лишь время и страх.

Дрожащие губы и теплые пальцы
Тянулись друг к другу потоком частиц
Но снова пора, они снова скитальцы
Опять одиночки средь тысячи лиц

И каждый смеётся и вроде бы счастлив
Следит за погодой и смотрит кино
И каждый для мира неистово ласков
И каждый домой где средь ночи светло

Спиною к спине, чуть дыша, не касаясь.
Холодные руки на ручке дверной
Осколки эмоций в картину сплетались
В них блики вина и кофейный настой.