зоопарк. Кенгурёнок

Декабрина Белова-Трофимова
Кенгуру и кенгурёнок...
Как подрос уже ребёнок!

В сумке маминой сидит,
Гордо с высоты глядит:

Лапа землю достаёт,
Уши лезут маме в рот...

Для таких детёнышей
Сумка не растёт ещё!

Как он умещается?
Мать передвигается,

Еле-еле семеня.
Как же прыгать, груз храня?

...Вы среди своих ребят
Не встречали кенгурят?

Вырос уж, и сам с усами,
Только ездит всё на маме...