Читайте классику, друзья!

Валентина Кононова 2
Читайте классику, друзья,
Не пожалеете об этом.
Пусть соберется вся семья
Ну, например, перед обедом.

Возьмите с полки книжный том –
Тургенев, Пушкин, Тютчев, Пришвин…
И, сидя за большим столом,
Романы, сказки или вирши

Читайте. Жизнь без книг мертва,
Лишь в книгах мудрость вековая:
Цветут цветы, растет трава,
Весной природа оживает…

Сердечный стук, полет души,
И миллионы разных судеб…
Листать страницы не спеши –
«Узнаем завтра, что там будет…»

И каждый день, хоть по чуть-чуть…
Найдите способ, время, место,
Хотя б страничку, но «читнуть»…
Всем будет очень интересно

Поговорить и обсудить,
Пофантазировать, поспорить…
Скажите: «Книге в доме быть!»
И вы увидите, что скоро

Друг другу станут доверять,
И общие найдутся темы…
И перед сном, ложась в кровать,
Захватят книгу непременно.

Сейчас совсем не так у нас…
«Сидят» все в играх днем и ночью.
Спроси: «Кто написал рассказ?»
 И не ответят – это точно.

Я уважаю интернет,
Да, интернет – большая сила:
Задашь вопрос – готов ответ,
Не надо прилагать усилий.

Но я сегодня о другом –
О наших ценностях духовных.
Готов их дать нам книжный том,
Когда принять их есть готовность.

Читайте классику, друзья,
Чтоб стать нам лучше и мудрее…
Чтоб в жизни было все не зря,
Нас учит опыт поколений.