Капризная кошка

Николай Ледаков
“Ты что рисуешь, дом”? – спросила кошка
У девочки, сидящей за столом.
– Он для тебя! Вот видишь три окошка,
Зимой топить ты будешь печку в нём!

– Скажи тогда, а где гулять я буду? –
Нарисовала девочка забор:
 – Твой будет райский сад подобен чуду,
Цветы кругом, куда ни кинешь взор!

– Вот вишня, груша, яблоня и слива.
Здесь, клумбы и цветущий огород,
Ведро, колодец, лейка для полива.
Тут грядка и на ней морковь растёт. –

– Где рыбку буду я ловить сетями? –
– Для этого, пожалуйста, вот пруд.
Он полон окунями, карасями
И раки, здесь, с лягушками живут.

“А беленькие мышки будут в доме”? –
Вдруг сладко облизнулась кошка тут,
Калачиком мурлыкает в истоме,
Мечты, как в небе облака, плывут.

– Дом надо ночью сторожить кому-то? –
– Дом охраняет пёс сторожевой. –
Шерсть кошки встала дыбом почему-то:
– Не нравится мне больше домик твой!


       По одноимённой народной сказке.