Улыбка Петра

Андрей Войтов
                Петру


За каждым Петром – императорский лик,
И каждый по-своему в чём-то велик.
Работает справно, за ним не поспеть.
Петры вырастают из маленьких Петь.

Стремятся стать твёрдыми словно алмаз...
Но кое-кто знает: то панцирь на вас. –
На то, что могуч великан, не смотри! –
Улыбку рождает огонь изнутри!

Среди грозовых или пасмурных дней
Улыбка Петра всех улыбок ценней. –
Лучится теплом императорский лик...
Играет улыбка – и мы расцвели!