Оска в гости прилетала...

Серж Конфон 3
Оска в гости прилетала,
и крапивница кружила,
рядом ласточка витала,
нежный щебет выводила.

Всё сорока осмотрела,
начеку: чуть что - в сторонку.
Трясогузка прилетела,
просвистела что-то тонко.

Пронеслись стрижи кругами
меж землёй и серой тучей.
Прогремел состав басами.
Самолёт прошёл ревуче.