Защищай меня если можешь

Екатерина Довлатова
Защищай меня (если можешь)
от тоски, от войны и страха.
Очень верю, что ты запомнишь
как собрал - это всё - из краха.

Защищай от людской неверы,
от всего, что не наполняет.
Есть отвага в тебе без меры
(и она меня вдохновляет).

Даже если вокруг всё против,
скажешь мне:
«Наплевать, я рядом».
И когда ты сидишь напротив –
защищаешь меня ты взглядом.

Защищай меня так отважно,
что беда обойдёт и сгинет.
Мне с тобой ничего не страшно
(пусть меня это не покинет).