Слово

Андрей Лакис
Позвольте расскажу я вам о слове.
В нём таинство вселенной запечатлено
В нём искры Прометея, Стикса дно.
В нём сам творец в своей первооснове.

Найти его легко средь тактов
Симфоний Моцарта, Чайковского сюит,
В нестройной музыке плохого музыканта,
Что слепо чью-то жизнь боготворит.

В движениях мастера творящего картину,
Во взгляде матери, немых слезах отца.
В движениях человека, что танцует без причины.
И в контуре кровавого тернового венца.

Жаль слова магию не суждено спасти
Лишь стоит его вслух произнести.