Золото

Илья Янченко
Золото, мех и губная помада,
Масса запросов, желаний громада.
В золоте пальцы, в золоте шея 
Властно проходят, от счастья немея.
Голову кверху - но солнца не видно.
Как за природу и небо обидно!.
О, человек, пожалей своё сердце:
В золоте, в мехе открой ему дверцу.
Пусть оно ступит в зелёную траву,
Пусть оно сбросит металла оправу.