Веет ветер, навевает

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Веет ветер, навевает
Дух привольности степей.
Напевает, напевает,
Песню радости своей.
По степи среди ковыли,
По дороге грунтовой,
Поднимает вихри пыли,
И уносит за собой.
За спиною остается
Быль рутины далеко.
И душе моей поется,
И душе моей легко.
Хорошо степное поле,
Где идешь себе один.
Живописность и раздолье,
Посреди степных равнин!