третьесортные песни

Евгений Никто
то ли танец, то ли плен,
то ли чувств водоворот-
ты рыдаешь на плече
моем и шепчешь мимо нот

нежный искренний мотив
о печали по весне,
о несбыточной любви
...не ко мне...

третьесортные песни
и дешевый алкоголь,
этот романтичный вечер
мы устроили с тобой.

нет ни страсти, ни любви,
сердце льдом заковано;
души выжжены внутри...
...зато не холодно...

третьесортные песни,
гнуть улыбку через боль
смысла нет, без лжи и лести
наш плетется разговор.

фразы типа "знаешь, я..."
и молчание в ответ;
время исчисляется
в пачках сигарет.

все могло быть иначе. не "вместо", а "для".
если быть посмелее... слышишь?
заткнись, и целуй меня,
романтика излишня...



***
"песня" по этому произведению
https://