Не хватает в России гробов...

Иван Инин
             ФСИН и СПЧ предложили не принимать 
             арестантов в переполненные СИЗО.
             Публикации новостей 10.07.2019
***

Не хватает в России гробов,
Не хватает для мёртвых могил.
Казематы замкнут на засов,
Чтобы лишний кто в тюрьмах не жил.

Люблю родину всею душой!
Её вольный и чудный простор,
Люблю добрый народ, за спиной
Укрывающий острый топор.

Арестанты, скитальцы, жильцы
Моей дивной страны и родной,
Отдающие жизни концы
За высокою прочной стеной.

Предлагаю правительству я
Строить город тюремный в степи,
Ведь обширная наша земля,
И её до конца не пройти.

Будет нужен кирпич и бетон,
Стекло – меньше, ведь окна малы.
Это лучшая будет из зон,
Над которою вышки - столпы.

Это будет столица Руси,
Где авчарочий носится лай.
Боже, всех арестантов спаси!
А не можешь спасти, то прощай.