Шелковица

Игорь Лысый
Осыпаются шелковицей мои спелые года
И уходит счастье грешное, как весенняя вода.
Не измять мне травы спелые с милой за полночь уже,
Не хранить мечты не смелые в остывающей душе.

Месяц, в тучку запелёнутый, проплывает не спеша,
Снова ночью очарованный, в небо гляну, чуть дыша.
Вижу звёзд зовущих россыпи у себя над головой
И бреду походкой лёгкою, словно вместе мы с тобой.

В стоге сена, будто в омуте, утоплю свою печаль,
Вспомню годы пролетевшие и нехоженую даль.
Резвый ветер разыгравшийся рвёт рубашку не на мне
И горит заря вечерняя в очищающем огне.

Что ж печалиться о прожитом, коль года мои со мной,
Ведь дарует вечер звёзды мне, над моею головой.
Осыпаются шелковицей мои спелые года,
Пусть уходит счастье грешное, словно вешняя вода.