В тишину уперлась

Алексей Мелентьев 2
В тишину уперлась буря,
Притаился каждый звук.
Дирижера поджидая,
Чтоб всем вместе грянуть вдруг.

Легкий шорох дуновения,
Дирижер взмахнет рукой,
И, начнется пробуждение
С тонких нот на мощный рев.

Растрепав седую гриву
Серых мрачных облаков
Дирижер начнет свой танец,
Поднимая пыль столбом.

Всех накроет исступление,
Проявляя каждый звук.
Дикий грохот вдохновения
Распугает жизнь вокруг.