Капкан

Алексей Терехин 72
Оттянут механизм на взвод,
Он всё зубцами  разорвёт,
И плоть и кости, безразлично....
Капкан - есть апогей  цинизма....
Он тихо спит в лесу пока,
укрыт ветвями, лоскутами мха,
И ждёт. .
Когда добыча  подойдет, Тогда..
Щелчок затвора,  клац металла,
Зубцами вцепиться в добычу,
Ведь  для него это привычно,
Услышать крик, будто из Ада.
Для механизма, Вой  - услада.

И вот сработал механизм..
И зверь от боли завывает,
Зубами землю разрывает,
Капкан вонзился в лапу зверю,
Неумолимо тает время.
И знает он - за ним придут,
Но как избавиться от пут...

Настал момент и разум содрогнулся,
Зверь зарычал и в том безумстве,
Он с помутненьем окунулся,
В берсерка жар, что зверю в дар,
Был некогда богами дан.

Не описать что было дальше,
Не нужно слов, не нужно фальши.
Наш зверь ушёл, на век хромая,
Капкан упился кровью, зная,
Что он остался не у дел,
Теперь ржаветь его удел.