130. Отец Александр. Продолжение

Сергей Полянских
Отец Александр Часть вторая ,Училище.
В детстве Саша очень любил лечить животных.Он лечил , почти как доктор Айболит и собак и кошек и птиц . Дома у него жил ворон Гриша, которому мальчишки из рогатки перебили крыло,Этот черный ворон
очень любил  САШУ и постоянно сидел на его плече.
Но ветеринарного техникума в ближайшем городе не было, и поэтому Саша пошел учиться в медицинское училище.На первых порах учиться было трудно - ведь приходилось изучать не только общеобразовательные , но и специальные
предметы . Особенно тяжело ему давались химические формулы.Не хотели эти формулы запоминаться - и все тут.
И вот пришел день экзамена по химии. Саша, волнуясь, долго и тщательно писал все формулы. Но последнюю формулу он напрочь забыл и, как не старался - не мог ее вспомнить.Саша расстроился и уже почти заплакал.
но в это время ему в листок заглянула его соседка Настя ,Она увидела, что последнего звена в формулах нет, рассердилась и легонько стукнула его по голове , приговаривая"Ты же заешь эту формулу! Знаешь, знаешь!Знаешь!"
И, в момент удара по голове, правая рука  Саши дернулась и , сама собой, написала требуемую формулу...
Все остальные экзамены Саша сдал без происшествий и ,получив красный диплом , пошел работать на "Скорую помощь" фельдшером.
10 июля 2019 года
АВТОР-СЕРГЕЙ ПОЛЯНСКИХ