бессвязно-дебютное

Марьяша Бурлай
Дни катятся, спрессованные в ком.
В любой момент, дышу ли я, пишу ли -
мои минуты движутся гуськом
вокруг кроватки внученьки Машули.
Сплошные "зайчик", "кися", "баю-бай",
на большее - ни времени, ни мысли.
Сейчас я - добровольная раба
той куколки, чьи губки коромыслом
частенько изогнуться норовят,
когда лежать наскучит в одиночку.
Вскипая, рёв выходит за края -
Вселенная сужается до точки,
и сложно взять рассудок под контроль,
чтоб вылепить из нежных звуков фразы.
В театре жизни бабушкину роль
не приходилось мне играть ни разу.
Теперь - дебют. Не выучив слова,
актриса паникует то и дело.
Но связно рассказать об этом вам
я не смогу, как сильно б не хотела...