мой день

Йоко Сан
Я не прошу молитв, и сожаление,
Что там, в заоблачном раю
Нет большего, чем наслаждение, —
Устраивать заплыв по водной глади
Русалкой, — наперегонки с лучом,
В тот предрассветный час, когда ещё нет солнца…
И это утро без прикрас - пастель мгновения...
Надрыв обломка ночи, отрешенный взгляд
Расписанный, где нет минуты для меня
Мужчина мачо прошедшей ночью
Влюбленный, досягаемый, такой родной
Из быта в бытиё, из будней в жития,
Где нежный парафраз простой
Октавой ниже только ветра свист
И бьется часто пульс, когда целуют в шею
И смех прощальный и взмах рукой
И мотыльком танцующим мой день проходит