теория.. как не самоцельь, а всё же средствоо

Серхио Николаефф
теоретиззации не самоцель (а, средстввоо таки, всё ж)



**

систематиззации
классификации
типологизацции

- теоретиззации


для упрощения манипулирования
оперирования
апеллирования


..жонглирования

- терминами, понятиями, определениями


..идеями, концептами,
..мыслями, словами ..


--
[..]
учённость (академиччностьь) однако не самоцельь, ..
средство, подспорье - весьма приличное однако, вот.