Наш дождь ночной опять даёт фальстарт...

Серж Конфон 3
Наш дождь ночной опять даёт фальстарт,
а Питер нынче ливнем затопило.
Здесь тучи разложились, как плацкарт,
и мотыльки всё вьются легкокрыло.

Кто даст сигнал дождю начать забег?
Вчера ему туман приют готовил,
но где-то растерял он пыл, померк...
А может, набирался сил дотоле?

И всё ж пошёл он пять часов спустя
упорно, но порой неравномерно.
И птицы приумолкшие грустят.
И вряд ли кто дождю срок скажет верно.

То тихо шелестит, то звучно бьёт,
то вдруг перестаёт идти внезапно.
Но полон влагой серый небосвод
и много раз готов пролиться залпом.