Тёмный Ангел

Владимир Андрюшин
Honore de Balzac посвящается...

Гляжу на бренность, созерцая
   людской наивности порыв
Жизнь-фотоплёнку проявляя,
   ритм сердца быстро участив -
Час от рожденья до кончины
   как на ладони у меня:
Альфонсы, воры, донжуаны... -
   устала Божия Земля!

Творец не терпит ни на йоту,
   ваш гордый нрав Ему претит!
О, вы! иллюзий полиглоты
   и алкоголь вас не мутит -
Взирать на чёрствые сердца
   иль на пустые черепа? Пусть...
Увы, предвестник я конца -
   свет выключаю для "клопа"! Грусть...

У тьмы своя работа:
   из света нечистоты выгребать,
Мы воинство и служим Богу -
   по вере каждому воздать!
Проста наука назиданья,
   библейский смысл хоть стар, но прост:
Тщетны персты, икон лобзанья -
   столетний грешник на погост!